Aller au contenu principal

Légumes transformés
[Coronavirus Covid-19] Accélération atypique de l’activité pour Bonduelle

Pour son 3e trimestre, Bonduelle annonce des résultats en hausse, tirés par l’activité inhabituelle sur les conserves et les surgelés, en particulier en Europe. Conséquence directe du confinement.

© Bonduelle - Archives FLD

Bonduelle a annoncé le 4 mai un chiffre d’affaires de 761,2 M€ au 3e trimestre (1er janvier-31 mars) de son exercice 2019-2020 (+12,7% en données publiées et +10,6 % en données comparables). Le confinement explique ces « performances atypiques » : +22,9% pour les légumes en conserve, +13,2% pour les surgelés et, plus modestement, +2,8% pour les légumes frais prêts à l'emploi (salades en sachet, salades traiteur).

Le groupe anticipe un trimestre d'avril à juin moins florissant en raison de « l'arrêt brutal des activités de RHD qui pénalise ses ventes de surgelés et légumes frais » et des surcoûts non répercutables. Les objectifs financiers ont été suspendus en raison de l’absence de visibilité. Côté campagnes, « le groupe a engagé avec ses partenaires agricoles les préparatifs de la campagne de production 2020, qui ne fait pas apparaître, à ce stade, de difficultés, et envisage celle-ci avec confiance ».

Enfin, Bonduelle précise avoir pris une participation conjointe minoritaire dans la start-up russe Elementaree avec le fonds souverain russe RDIF. Elementaree est une société de fabrication et de livraison de kits de repas préparés.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes