Aller au contenu principal

Industrie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Industrie du groupe d'information Réussir.
Récolte du chou à choucroute. Archives FLD - se^tembre 2019 en Alsace.
Salon de l’Agriculture : pour ses 5 ans, la choucroute d’Alsace IGP s’offre le Concours Général Agricole
Le fameux chou lactofermenté d’Alsace tire un bilan très satisfaisant de l’obtention de l’IGP il y a 5 ans.…
Pomme de terre : quelles sont les dernières données de la production 2023 ?
La production 2023 se situe sur un rendement proche de la moyenne quinquennale. La saison a été marquée par…
Tomate d’industrie : comment Panzani veut relancer la tomate d’industrie française ?
Ingrédient phare de ses sauces, la tomate chez Panzani n’est pas française. Pas encore du moins. Le groupe a…
Compote : quel avenir pour les vergers dédiés ?
Alors qu’en ce début de campagne, les industriels peinent à s’approvisionner et les prix explosent, FLD a…
Les légumiers pour l’industrie, engagés pour leur avenir
La filière des légumes pour l’industrie s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale, “les…
Légumes d’industrie : comment gérer l’eau, du champ à l’usine
L’eau est un enjeu transversal chez les légumiers pour l’industrie. Elle permet de sécuriser les productions…
Légumes d’industrie : comment s’affranchir des problèmes de main-d’œuvre ?
En production comme en usine, la filière des légumes d’industrie souffre de difficultés à recruter :…
haricot vert. culture de haricot vert pour l'industrie. champ. bretagne.
Légumes d’industrie : certains producteurs sont tentés par les céréales
Face aux prix très hauts des céréales ces trois dernières années, certains producteurs sont tentés d’emblaver…
Légumes d’industrie : pourquoi la filière consacre 70 % de son budget à la recherche et à l’expérimentation ?
La filière des légumes d’industrie dans son ensemble s’est engagée dans une démarche de responsabilité…
Pomme : pourquoi les volumes de pomme pour la compote sont limités et chers ?
Les professionnels de la filière pomme industrie, via l’Afidem, soulignent le caractère atypique de ce début…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Ail récolté dans un champ de Colin Groupe en Alsace à Mittelhausen (Bas-Rhin).
Ail : en Alsace pourquoi Colin Groupe, industriel des épices, se met à la production d’ail ?
Colin Groupe est un industriel qui pèse dans le secteur des épices et des aromates. Mais l’entreprise…
La consommation de jus ne vient pas cannibaliser celles des fruits frais chez les enfants
Les jus de fruits, vus comme boissons sucrées, sont souvent montrés du doigt, en particulier chez les enfants…
Pommes de terre : que réclament les producteurs en crise ?
Sécheresse, envolée des prix de l’énergie... très impactés, les producteurs de pommes de terre demandent plus…
Fruits secs : quels projets pour Daco Bello et son site d’Ablis ?
FLD a pu visiter l’usine de Daco Bello à Ablis dans les Yvelines. Un site dont l’organisation et la taille…
Banane : l’Equateur veut lancer une filière industrielle de produits dérivés
Le premier exportateur mondial de bananes veut garder son leadership et gagner en valorisation, avec cette…
« Imprévisibilité permanente » : Comment la crise a bouleversé le secteur des industriels du jus de fruits
Unijus appelle les pouvoirs publics à un bouclier énergétique pour les industriels comme pour les…
[Sécheresse] : « En Bretagne, l’irrigation des légumes d'industrie devient indispensable »
Confrontés à la sécheresse, les légumes d'industrie voient leurs volumes fortement régresser en Bretagne…
Comment Biofuture et Le Coq Noir fabriquent un ketchup de légumes « mieux en tout »
FLD a visité l’usine de Le Coq Noir à l’Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse) le 20 avril, un jour de fabrication du…
Pomme : la part de la transformation augmente
Les Marches
La hausse des disponibilités de pommes sur le marché européen sur la campagne 2021/22 entraîne une forte…
Les légumes transformés deviennent des incontournables du quotidien : en 2020, 97 % des ménages ont acheté des légumes en conserve et 83 % des légumes surgelés.
La filière légumes industrie vers la RSE
La perte de valeur observée par la stagnation des prix pousse la filière à s’engager dans une démarche RSE.
En 2020, les haricots ont été les premiers légumes consommés en conserve par les ménages français.
La France leader européen des légumes en conserve
Les haricots sont les premiers légumes industrie consommés par les Français, que ce soit en conserve ou en…
Tomate transformée : les organisations de producteurs réclament une meilleure valorisation
Selon les OP de la filière tomate industrie, la valorisation de la tomate n'est pas alignée sur les coûts…
Noix et fruits secs : de forts défis à relever dans un marché sous pression
Tomra Food a publié le 29 juin un Livre Blanc dédié aux transformateurs de noix et fruits secs. Objectif…
[Coronavirus Covid-19] Accélération atypique de l’activité pour Bonduelle
Pour son 3e trimestre, Bonduelle annonce des résultats en hausse, tirés par l’activité inhabituelle sur les…
[Coronavirus Covid-19] Rebond des ventes de jus de fruits
Recherche de vitamine C et plus de temps pour le petit déjeuner… Confinés, les Français ont plus consommé de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes