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Un Chavignol et un Maconnais parmi les lauréats 2022 des Saveurs de l’Année

Près de 3 000 consommateurs ont évalué les qualités gustatives de nombreux produits alimentaires pour la 25ème édition des saveurs de l’année. Au rayon crèmerie, deux fromages de chèvre ont été récompensés.

© DR

Le palmarès 2022 des saveurs de l'année a été dévoilé et parmi les lauréats, on trouve deux fromages de chèvre, un chavignol fermier et un maconnais filière qualité Carrefour.

Nouveauté cette année annoncent les organisateurs, la note d’analyse sensorielle est enrichie de trois autres dimensions. « Nous prenons en considération le résultat du Nutri-Score pour la qualité nutritionnelle. Le score à l’Indice Siga pour le niveau de transformation. Et les engagements de durabilité. La notation est opérée de manière cumulative. Des points bonus sont accordés selon les résultats obtenus et sont ajoutés à la note de l’évaluation sensorielle. »

A noter au rayon crèmerie, la présence de plusieurs recettes "végétales".

Retrouvez le palmarès complet en cliquant ICI.

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