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Seconde campagne d’affilée difficile pour les engraisseurs de chevreaux

Avec une cotation à 2,47 €/kg vif depuis avril, le prix du chevreau gras est à un niveau bas historique. Des solutions à court et moyen terme sont nécessaires pour assurer la pérennité de la filière.

« En démarrant la campagne 2020-2021 en août dernier, on ne s’imaginait pas revivre les difficultés de la campagne précédente, marquée par un confinement à la pire période pour nous », expose Anthony Garnier, président de la Fnenc, la toute jeune Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux.

Et pourtant, avec une cotation du chevreau qui n’a pas décollé à Pâques 2021, la filière a connu une seconde année difficile. Partis à un maximum de 2,87 €/kg vif en mars-avril, les chevreaux ont certes été vendus 6 % au-dessus de la cotation plate de 2020, mais cela reste bien inférieur aux habitudes pascales. En 2019, le chevreau était ainsi resté plusieurs semaines à 3,40 euros. Cette année, après Pâques, la cotation a dégringolé à 2,47 €/kg, un prix historiquement bas.

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