Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Producteurs bios</em>
« Je vends mes fromages de chèvre grâce à un drive paysan et bio »
Avec une trentaine d’autres producteurs fermiers, Stéphane Moreau a créé La Clique paysanne qui permet aux consommateurs de…
<em class="placeholder">Aux origines de la domestication animale</em>
Aux origines de la domestication animale
La chèvre a été l’un des premiers animaux domestiqués au Néolithique, il y a environ 10 500 ans, au Proche-Orient, à partir…
Un tatouage de bélier qui se transforme en loup
Patre
Un tatouage illusionniste d’un bélier se transformant en loup orne le bras de la sœur d’un tatoueur autrichien.
Pastoralisme et grands espaces
Patre
Le festival international du pastoralisme et grands espaces tient sa vingtième édition à Grenoble, au cœur des Alpes.
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Couverture du livre Allo Paris ? Ici la Terre</em>
Allo Paris ? Ici la Terre
Dans Allo Paris ? Ici la Terre, Armand Garonne adresse avec humour et bon sens une lettre ouverte à ses cousins citadins…
Casquette Lacoste avec une chèvre
Lacoste remplace son crocodile par une chèvre pour honorer Djokovic
Lacoste rend hommage à Djokovic avec une collection spéciale où son crocodile est remplacé par une chèvre verte, symbole du «…
<em class="placeholder">Abricot de pays décliné à la brousse du Rove

</em>
Abricot de pays décliné à la brousse du Rove
Nicolas Bottero, chef étoilé au Mas Bottero à Aix-en-Provence, sublime la brousse du Rove avec un dessert d’été qui mêle …
Vêtements rafraîchissants, le match : « J'ai testé cinq équipements lors du travail dans les vignes »
Vigne
Face aux chaleurs caniculaires, les vêtements rafraîchissants rapportent un peu de confort thermique. Nous avons testé pour vous…
<em class="placeholder">podcast Échos de Ferme</em>
Deux podcasts sur des éleveurs de chèvre d’Occitanie
Deux éleveurs caprins d’Occitanie partagent leur quotidien et leur passion dans les podcasts « Échos de ferme ».