Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
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Le sevrage est un bon moyen pour réduire les coûts alimentaires et rendre l’engraissement plus rentable. Cette pratique a été…
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs intéressés. Tous ont…
Une étude conduite par le FiBL vise à étudier les possibilités d’induction d’une lactation sans gestation sur des chèvres ayant…
Pour faire face à la crise du chevreau en 2020, le Gaec des Isles, à Loriol dans la Drôme, a décidé de conduire une partie…
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’amélioration de la rentabilité…
En France, la production de viande caprine est dans la plupart des cas considérée comme un coproduit du lait de chèvre. De…
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé les initiatives pour…
Alors que la mission d’appui à la filière viande de chevreau du CGAAER vient de rendre son rapport, le ministre de l’Agriculture…
La viande de chevreau a besoin de visibilité auprès des éleveurs, de la filière et des consommateurs. C’est l’objectif du projet…