Aller au contenu principal

[Salon du fromage 2022] Un fromage de chèvre italien parmi les 12 coups de cœur

La 17ème édition du salon du fromage aura lieu du 27 février au 2 mars 2022. Un mois avant son ouverture, les organisateurs dévoilent le palmarès du concours coups de coeur, avec notamment un fromage de chèvre italien très original.

Ce chèvre à la fève de Tonka et Vermouth fait partie des 12 produits laitiers mis en avant par le concours des coups de cœur du salon du fromage 2022.
© PEREZIN

Les 16 membres du jury du concours des coups de coeur du salon du fromage 2022 ont départagé les 117 produits inscrits. Parmi les 12 produits laitiers retenus, un seul fromage de chèvre: un fromage italien à la fève de Tonka et Vermouth de Perenzin Latteria. "Sa particularité ? Une croûte fine recouverte d’une poudre de fève tonka puis immergée pendant quelques jours dans un Vermouth très fin, expliquent les organisateurs du salon. En bouche, cela lui confère une signature très surprenante. Cette nouveauté a remporté le trophée San Lucio 2021 en tant que meilleur fromage italien."

Retrouvez le palmarès complet en cliquant ICI.

Rendez-vous du 26 février au 2 mars Porte de Versailles à Paris pour la 17ème édition du salon du fromage. 300 exposants et 8 500 acheteurs venus de 56 pays sont attendus sur ce salon réservé aux professionnels. cette année, les fromages et produits laitiers italiens seront mis à l'honneur.

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Viande de chevreau
Peut-on abattre ses animaux pour les manger ?
L’abattage des chèvres, moutons, porcs, poules ou lapins à la ferme est autorisé uniquement s’ils ont été élevés chez soi et s’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre