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Palmarès du concours régional de fromages de Selles-sur-Cher

Le concours régional de fromages de Selles-sur-Cher (Loir-et-Cher) s’est tenu le 16 octobre dernier et a vu quelque 140 échantillons, issus de 52 producteurs de la région Centre-Val de Loire, de la Sarthe et de l’Orne, dégustés par 48 jurés. En chèvre, 19 médailles d’or, 12 d’argent et 13 de bronzes ont été attribuées. Voici les médailles d’or :

AOP Selles-sur-Cher : Jean-Luc Bilien de la fromagerie Moreau à Pontlevoy (41) et Carole Rousseau de la chèvrerie du Fouzon à Meusnes (41)
AOP Sainte-Maure-de-Touraine : La Fromagerie Jacquin et Fils à La Vernelle (36)
AOP Valençay : Cédric Carcaillon et Paul Schneider, La Cloche d’Or - Fromagerie Huchet, affineur à Pont-de-Ruan (37)
Trèfle du Perche : Sylvie et Jean-Christophe Durepaire de la ferme de Bréviande (bio) à Romilly (41) et Anne et François Saillard de la ferme de la Petite Forêt à Montoire-sur-le-Loir (41)
Chèvres ronds affinés : Cindy Montaru, le Petit Lancéen à Lancé (41)
Chèvres longs affinés : André Plaza à Lye (36) et Sylvie et Jean-Christophe Durepaire de la ferme de Bréviande (bio) à Romilly (41)
Pyramides affinées : Frédéric et Christophe Mouré à Fontguenand (36)
Formes diverses affinées : le crottin d’André Plaza à Lye (36)
Chèvre ronds en début d’affinage : Élodie Jouveau et Antoine Durel à Céré-la-Ronde (37), Cindy Montaru à Lancé (41) et la famille Ouvrard à Villiersfaux (41)
Chèvre longs en début d’affinage : la famille Ouvrard à Villiersfaux (41)
Pyramides en début d’affinage : Bruno et Yvan Pelletier, la ferme du Petit Perche à Romilly (41)
Chèvres aromatisés : Frédéric et Christophe Mouré à Fontguenand (36)
Chèvres spéciaux : la tomme d’Anne et François Saillard de la ferme de la Petite Forêt à Montoire-sur-Loir (41)
Yaourts de chèvre : Gilles Boutard à Gohory (28)
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