Aller au contenu principal

Lotte pochée au piment d’Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre

Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
© Fromagesdechevre.com

Ingrédients :

550 g de lotte ; piment d’Espelette ; 1/2 Pouligny Saint-Pierre ; fleur de Sel ; 500 g de jeunes carottes ; huile d’olive ; 1 cuillère à café de baies roses.

Préparation :

Tailler dans les filets de lotte des tranches de cinq centimètres de long sur cinq millimètres d’épaisseur. Tailler le Pouligny Saint-Pierre en dés d’un centimètre. Assaisonner la lotte de piment et de fleur de sel, poser trois cubes de fromage au milieu et rouler dans un film plastique. Cuire quatre minutes dans de l’eau bouillante.

Éplucher et tailler en biseaux des carottes, les sauter avec un peu d’huile d’olive, deux cuillères d’eau et une pincée de baies roses, stopper la cuisson lorsque les carottes sont devenues tendres.

Pour présenter la lotte, enlever le film plastique et poser sur les carottes.

Plus de recettes sur www.fromagesdechevre.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre