Aller au contenu principal

Lotte pochée au piment d’Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre

Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
© Fromagesdechevre.com

Ingrédients :

550 g de lotte ; piment d’Espelette ; 1/2 Pouligny Saint-Pierre ; fleur de Sel ; 500 g de jeunes carottes ; huile d’olive ; 1 cuillère à café de baies roses.

Préparation :

Tailler dans les filets de lotte des tranches de cinq centimètres de long sur cinq millimètres d’épaisseur. Tailler le Pouligny Saint-Pierre en dés d’un centimètre. Assaisonner la lotte de piment et de fleur de sel, poser trois cubes de fromage au milieu et rouler dans un film plastique. Cuire quatre minutes dans de l’eau bouillante.

Éplucher et tailler en biseaux des carottes, les sauter avec un peu d’huile d’olive, deux cuillères d’eau et une pincée de baies roses, stopper la cuisson lorsque les carottes sont devenues tendres.

Pour présenter la lotte, enlever le film plastique et poser sur les carottes.

Plus de recettes sur www.fromagesdechevre.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre