Sécheresse et fourrages
Les éleveurs testent les techniques de Cap’Vert
Sécheresse et fourrages
Les éleveurs intègrent les informations reçues aux journées techniques Cap’Vert pour tenter de fournir un fourrage de qualité malgré les sécheresses.
Le site de Patuchev de l'Inra étudie les possibilités de pâturage pour les chèvres.
©
B. Morel
Avec 450 participants venus de la France entière, Cap'Vert assied sa renommée.
©
B. Morel
Arnaud Gauvreau, éleveur dans la Vienne, fait des essais de fauche précoce et de mélange prairial.
©
B. Morel
Stéphanie Kaminski, éleveuse en Dordogne, trouve enrichissant le partage des expériences de chaque éleveur pour faire progresser un réseau.
©
B. Morel
Apprendre en s'amusant, c'est le défi relevé par l'équipe d'animation de l'atelier "Y a pas mieux que l'herbe".
©
B. Morel
Les étudiants étaient au rendez-vous sur les sept ateliers parlant fourrages, reproduction ou compost.
©
B. Morel
Petit village dans la Vienne, à une demi-heure au sud-ouest de Poitiers, Lusignan n’est autre que le centre névralgique de la recherche caprine sur la question de la qualité du pâturage et des fourrages entre autres. La journée technique de Cap’Vert y a lieu tous les deux ans et, cette année, la troisième édition, qui s’est tenue le 26 septembre, a regroupé plus de 450 personnes, dont près de 160 éleveurs. Techniciens, conseillers, chercheurs et étudiants constituent le reste du peloton.