Aller au contenu principal

Le palmarès du Concours de la tomme des Pyrénées au lait cru 2024

Neuf tommes au lait de chèvre ont été médaillées lors du concours de la Tomme des Pyrénées au lait cru qui s'est tenu le 15 juin 2024 dans les Pyrénées-Orientales. 

Le Concours national de la tomme des Pyrénées au lait cru s’est déroulé ce samedi 15 Juin 2024 à Eyne dans les Pyrénées-Orientales. Lors de cette 17ème édition du concours, 58 fromages ont été proposés par 51 producteurs fermiers et deux artisans. Alain Vaucelle, crémier et restaurateur à Font-Romeu (66) , a présidé un jury diversifié de 40 membres. 29 producteurs participants ont été primés avec 31 médailles dont neuf pour tes tommes au lait de chèvre.

Dans la catégorie IGP Tomme des Pyrénées fermière de chèvre,
Médailles d’or :

  • LA FERME DU HAUT CAZAL, 09420 CASTELNAU DURBAN
  • GAEC DU SOUSTROBE, 11300 VILLELONGUE D'AUDE
  • GAEC LE DOURMIDOU, 66210 MATEMALE

Médailles d'argent

  • GAEC FERME SENDOU, 64800 ASSON

 

Dans la catégorie Tomme fermière de chèvre,

Médailles d'argent

  • FERME DE MILLES, 09420 RIMONT

Médailles de bronze :

  • LES CHEVRES DES TRES ESTELLES, 66360 PY
  • CABREDES KYRIACO Mathias, 66500 NOHEDES
  • THORET EMMANUELLE, 65100 ARRODETS EZ ANGLES
  • GAEC DES ESPLAOUS, 65400 ARRENS MARSOUS

 

Résultats complets sur le site de l'Association des fromagers fermiers et artisanaux des Pyrénées affap.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Les chèvres mangent un sapin suspendu dans la chèvrerie.</em>
Marion Fournière, éleveuse de chèvres dans la Creuse : « Mes chèvres adorent les sapins de Noël »
À la chèvrerie du Ménérol, dans la Creuse, les fêtes se prolongent grâce aux sapins recyclés. Offerts aux chèvres comme friandise…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre