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La coopérative assure un lait cru de qualité

Pour vendre du lait destiné à faire des AOP au lait cru, la coopérative Centre Sud-Nord-Limousin porte un soin particulier à la qualité de son lait.

Près des trois quarts du lait collecté par la coopérative Centre Sud Nord Limousin sont destinés à la transformation en fromages AOP au lait cru : pouligny-saint-pierre, selles-sur-cher et valençay. « Les 61 coopérateurs ont bien compris l’enjeu de la qualité du lait, explique Sandra Cardinaud, responsable de production à la coopérative de collecte. En produisant du lait de qualité, la coopérative peut plus facilement négocier son lait auprès des deux acheteurs ». Les 9,3 millions de litres, collectés dans le Cher, l’Indre, le Loir-et-Cher, la Creuse, la Vienne et la Haute-Vienne, sont vendus à la laiterie Triballat à Rians pour le lait hors zone AOP et à la fromagerie d’Anjouin pour le lait AOP.

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