Aller au contenu principal

Fromages et autres produits de crémerie

Un joli livre de recettes simples et actuelles à base de fromages à travailler, à faire fondre ou à mariner.

Fromages et autres produits de crémerie
Le beau livre Fromages et autres produits de crémerie décrit une centaine de recettes fromagères faciles à faire et joliment illustrées.
© Hachette Cuisine

Le beau livre Fromages et autres produits de crémerie décrit une centaine de recettes fromagères faciles à faire et joliment illustrées. Parmi la quinzaine de recettes au fromage de chèvre, on notera les étonnantes figues farcies au persillé de chèvre et olives, les appétissantes tartines aux asperges gratinées au rocamadour, le graphique pouligny-saint-pierre et paprika fumé ou le très simple selles-sur-cher fondant aux petits pois. À côté des recettes et photos de Jean-François Mallet, l’ouvrage se veut didactique en présentant les différents types de fromages, les méthodes de fabrication, les saisons pour les déguster et des conseils et astuces pour présenter un plateau de fromage.

39,95 € - 288 pages – Éditions Hachette Cuisine

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre