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« De l’eau potable en fromagerie fermière »

Si le fromager fermier peut utiliser de l’eau propre pour abreuver son troupeau, il faut qu’elle soit potable pour la salle de traite et la fromagerie. © D. Hardy
Si le fromager fermier peut utiliser de l’eau propre pour abreuver son troupeau, il faut qu’elle soit potable pour la salle de traite et la fromagerie.
© D. Hardy

« À toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, les producteurs de denrées alimentaires doivent utiliser une eau répondant aux législations alimentaires. Plusieurs réglementations nationales ou européennes abordent cette question de la qualité de l’eau et nous les avons transposés dans les vadémécums d’inspection sanitaire.

« De l’eau potable à toutes les étapes de la fromagerie fermière »

Il n’y a pas d’obligation d’abreuvement à partir d’eau potable mais l’eau distribuée aux animaux en production doit être visuellement propre, sans excrément, claire et régulièrement renouvelés. Les dispositifs d’abreuvement doivent être régulièrement nettoyés et entretenus.

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