Aller au contenu principal

Fromage de chèvres
Croissance ralentie des fabrications industrielles


Pourtant, en janvier et février, les fabrications industrielles de fromages ont eu une croissance ralentie, après, il est vrai, une progression et des tonnages record en novembre et décembre 2004. Pendant les deux premiers mois 2005, les fabrications ont, en effet, augmenté de 3 %. Sur l´ensemble de l´année 2004, elles avaient crû de plus de 5 %, et en novembre et décembre de plus 11 %. Les bûchettes qui représentent 40 % des fabrications continuent de progresser plus que la moyenne. Leur tonnage a augmenté de plus 5 % en janvier et février. En 2004, sur l´ensemble de l´année, elles avaient progressé de près de 11 %. D´un autre côté, les fabrications de bûches ont explosé en janvier, elles ont progressé de plus de 11 %. En revanche, les crottins connaissent un fort déclin.
Les stocks de produits de report étaient fin février réduits de plus du tiers par rapport aux deux années précédentes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre