Aller au contenu principal

Fromage de chèvres
Croissance ralentie des fabrications industrielles


Pourtant, en janvier et février, les fabrications industrielles de fromages ont eu une croissance ralentie, après, il est vrai, une progression et des tonnages record en novembre et décembre 2004. Pendant les deux premiers mois 2005, les fabrications ont, en effet, augmenté de 3 %. Sur l´ensemble de l´année 2004, elles avaient crû de plus de 5 %, et en novembre et décembre de plus 11 %. Les bûchettes qui représentent 40 % des fabrications continuent de progresser plus que la moyenne. Leur tonnage a augmenté de plus 5 % en janvier et février. En 2004, sur l´ensemble de l´année, elles avaient progressé de près de 11 %. D´un autre côté, les fabrications de bûches ont explosé en janvier, elles ont progressé de plus de 11 %. En revanche, les crottins connaissent un fort déclin.
Les stocks de produits de report étaient fin février réduits de plus du tiers par rapport aux deux années précédentes.

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre