Aller au contenu principal

[Capr'Inov] Grand prix du jury Capr'Inov décerné au Domaine de l'Argolay au concours des produits laitiers et carnés caprins

Les jurés des concours de fromages, produits laitiers de chèvre et produits transformés à base de viande caprine ont statué sur les 175 denrées présentées à la dégustation organisée à Capr'inov les 24 et 25 novembre. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury pour les fromages avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Retrouvez le palmarès complet.

Pour la neuvième édition de Cap'Inov qui s'est tenue à Niot les 24 et 25 novembre, les jurés des concours produits ont départagé 175 candidats !
© L. Duverne

150 produits laitiers étaient inscrits au concours organisé à Capr'Inov le 24 novembre. Présidés par Jean-Claude Sarrazin et Marc Dupont, les 115 jurés ont eu fort à faire pour départager les candidats. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Un prix jeune créé cette année a été décerné au Gaec des Colombes (85).

Palmarès des produits laitiers : 

Palmarès des produits carnés :

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre