18 fromages de chèvre en or et une chèvre d’or à Sainte-Maure-de-Touraine
Dix-huit fromages de chèvre ont obtenu une médaille d’or au concours 2025 de la Foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-Maure-de-Touraine, où le chabichou du Poitou de la ferme des Gors a décroché le prestigieux "chèvre d’or".
Dix-huit fromages de chèvre ont obtenu une médaille d’or au concours 2025 de la Foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-Maure-de-Touraine, où le chabichou du Poitou de la ferme des Gors a décroché le prestigieux "chèvre d’or".

Le concours 2025 de la foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-Maure-de-Touraine a mis en avant les meilleurs fromages de chèvre.
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C. Auzanneau

Les experts ont pu gouter et comparer les fromages de chèvre.
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C. Auzanneau
Le concours de la foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-Maure-de-Touraine (Indre-et-Loire) a récompensé 18 fromages de chèvre d’une médaille d’or, 29 d’une médaille d’argent et 13 d’une médaille de bronze.
Le "chèvre d’or" revient au chabichou du Poitou de la ferme des Gors à Melle (Deux-Sèvres).
Voici les médailles d’or de l’édition 2025 :
- Julie Perrin de la SCEA Valasson à Buxieres-d'Aillac (36) pour son fromage frais en faisselle et en pot avec lactosérum
- Alexandra Martin du Gaec du Brec à Allos (42) pour son fromage frais démoulé salé, moins de 5 jours après le démoulage
- Amandine et Lola André-Jouan de l’EARL du Fay à Chitenay (41) pour leur fromage frais démoulé salé, moins de 5 jours après le démoulage et leur selles-sur-cher
- Stéphanie Baratange de la SAS Ferme des Gors à Melle (79) pour son chabichou du poitou
- Angélique Marquet du Gaec Marquet Les Fromages d'Angel à Sainte-Maure-de-Touraine (37) pour son sainte-maure-de-touraine
- Patrick Blanchet de la fromagerie Eurial à Tournon-Saint-Martin (36) pour son sainte-maure-de-touraine
- Catherine Clément de l’EARL Louet à Pellevoisin (36) pour son valençay
- André Plaza à Lye (36) pour son valençay
- Sébastien Dedion de la SAS Fromagerie d'Anjouin à Anjouin (36) pour son valençay
- Jules Chauvin de l’EARL Le Moltais à Gévezé (35) pour sa pâte pressée non cuite
- Edouard Boutet de Cloche d'Or à Pont-de-Ruan (37) pour sa spécialités et préparations à partir de lait de chèvre
- Caroline Gentils de l’EARL du Petit d'O à Villedomain (37) pour sa spécialités et préparations à partir de lait de chèvre et pour ses yaourts au lait de chèvre nature et aromatisé
- Sylvie Delpeuch du Gaec des Champs Bons à La Chapelle Auzac (46) pour sa spécialités et préparations à partir de lait de chèvre
- Vincent Verleyen de l'Atelier de la fromagerie de Samson à Marche-en-Famenne (Belgique) pour sa tomme au lait de chèvre
- Lucie Oger du Gaec de la Piardiere à Les-Hermites (37)
Le palmarès complet est à retrouver sur foireauxfromagesetdelagastronomie.fr
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