111 fromages français à ne pas manquer
Véritable ode au savoir-faire fromager français, « 111 fromages français à ne pas manquer » invite à un voyage sensoriel et culturel au cœur des terroirs.
Véritable ode au savoir-faire fromager français, « 111 fromages français à ne pas manquer » invite à un voyage sensoriel et culturel au cœur des terroirs.
L’éditeur allemand Emons décline sa collection des 111 dans les découvertes géographiques et culinaires. Parmi les 111 fromages sélectionnés par Anaïs Goin et Charlotte Joumier, une quarantaine sont au lait de chèvre. Depuis le petit apérobic jusqu’à l’ovale XV du Pic, les histoires de ces fromages racontent les créations le plus originales à bas de lait de chèvre. Ainsi, de la percée Couronne lochoise, au graphique Duo en passant par le coloré l’Immanente ou le croquant Sakura no ha, cette sélection montre l’inventivité des producteurs qui ont su se démarquer pour imaginer des créations nouvelles qui font la joie des gourmands et la fierté des crémiers-fromagers. Les fromages plus classiques, AOP ou non, sont aussi sublimé par les photographies de Dylan Dubois à l’image du banon, du trèfle du perche ou du sainte-maure de Touraine.
240 pages - 18,95 euros – Editions Emons