Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

C'est Bio la Bretagne...

Bon, les fermes bio ne représentent qu'à peine 7% de l'ensemble des fermes bretonnes...

Mais leur nombre a plus que doublé en 10 ans !

Alors certes, la région Bretagne est un peu à la traîne comparée à d'autres. Mais elle part de plus loin car la Bretagne a un long passé de recherche de productivité et ce n'est pas, a priori, un "terroir favorable au développement de l'agriculture biologique".

Et pourtant la progression du bio est sans précédent : un nouveau record du nombre d'installations a été battu en 2016 dans la région (1 installation sur 4 en agriculture biologique).

Lire l'article sur France Bleu

 

Observatoire de la production bio en Bretagne - Réseau Gab Frab
Observatoire de la production bio en Bretagne - Réseau Gab Frab

 

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité