Steak in France
Enfin un livre favorable à la viande et surtout à la bonne viande ! Dans cet ouvrage de 256 pages abondamment illustré, Franck Ribière et Vérane Frédiani font un tour de France à la rencontre d’éleveurs, de restaurateurs et de bouchers travaillant de vrais produits de qualité. Un quasi pèlerinage à la recherche des meilleurs steaks de France associé à toute une réflexion sur la qualité et le goût de la viande vers une quête de l’excellence. « Au lieu de chercher la meilleure viande, nous devions trouver quelles spécificités de la viande française méritaient d’être mises en avant, conservées, quels terroirs se prêtaient le mieux à l’élevage, quelles races pouvaient se suffire d’herbe ou d’un minimum de céréales, quelles expériences avec des races étrangères sur notre sol apportaient quelque chose d’intéressant pour l’éleveur et pour notre assiette… » expliquent les auteurs de cet ouvrage.
Paru aux Éditions de La Martinière - www.editionsdelamartiniere.fr