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Pierre Burgan, président de France Blonde d’Aquitaine Sélection
"S’investir dans l’accompagnement technique des éleveurs"

Pierre Burgan met l’accent pour son mandat de président sur l’appui technique, pour renforcer la productivité numérique des troupeaux. D’autre part, le projet de nouvelle communication de la race "Blonde avenir viande", devrait aboutir rapidement pour mettre en valeur le travail des éleveurs.

Quel message souhaitez-vous porter pour votre mandat de président de l’organisme de sélection de la race Blonde d’Aquitaine ?

Pierre Burgan - Il est nécessaire de mieux nous investir dans la structure au niveau de l’accompagnement technique des éleveurs. Nous observons depuis quelques années que les résultats sur l’intervalle vêlage-vêlage et la mortalité des veaux entre zéro et trois jours se dégradent. Le revenu des éleveurs en est impacté et il faut absolument inverser cette tendance. Cela est largement possible grâce au choix des animaux et à la technique.

Où en est le projet Blonde avenir viande ?

P. B. - Nous avons, au titre de l’Association des éleveurs de Blonde d’Aquitaine, engagé ce programme pour faire un état des lieux de l’image de la race auprès des éleveurs, des bouchers et des consommateurs.
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