Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Amandine Bernard, consultante et formatrice e la terre et des hommes</em>
Amandine Bernard, consultante et formatrice : « Prendre du recul et agir »
Climat, maladies bovines émergentes, repères économiques bouleversés… l’environnement des élevages de bovins viande paraît de…
De la luzerne de haute qualité à prix stable pour les éleveurs et les céréaliers du séchoir Secoppa en Normandie
Lait
Le séchoir collectif Secoppa, dans le Calvados, est un outil partagé entre éleveurs et céréaliers. De la récolte à…
<em class="placeholder">éleveurs cantal salers bâtiment</em>
Élevage bovins viande : « nous construisons nos marges pour chaque catégorie du troupeau »
Dans le Cantal, le Gaec Aurière Montbertrand excelle dans la valorisation technique et commerciale de chacun des animaux du…
Impôts 2025 : quels dégrèvements et exonérations de taxe foncière pour les agriculteurs ?
Portail Reussir
Certaines parcelles agricoles et certains bâtiments peuvent bénéficier de réductions permanentes ou temporaires de taxe foncière…
calendrier pâturage groupement pastoral Ariège
Groupement pastoral : « nous mettons en commun 900 bovins sur 1 300 ha »
En Ariège, le groupement pastoral de Sorgeat rassemble dix éleveurs. Cinq cents vaches suitées, majoritairement de race Gasconne…
« Grâce au bail à cheptel, j’allège l’investissement les premières années d’installation »
Portail Reussir
Annabelle Meyer, à Isturits dans les Pyrénées-Atlantiques explique son choix du bail à cheptel.
Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai
Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…
Agritechnica 2025 : quelles nouveautés pour le salon du machinisme agricole d’Hanovre ?
Machinisme
Le salon de machinisme agricole Agritechnica reviendra du 9 au 15 novembre 2025 à Hanovre en Allemagne. Des nouveautés sont…
<em class="placeholder">Luis Barcos, vétérinaire, est aussi à la tête d’un cheptel de race Wagyu dans la province d’Entre Ríos, en Argentine. Il a créé la première école de sommeliers ...</em>
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…