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Moins d’apport sur les concours d’animaux de boucherie

La quinzaine de concours de bêtes de boucherie traditionnellement organisés début avri ont constaté un recul des apports. 

Le concours 100% Charolais de Varennes (Allier) fait partie des concours les plus renommés avec également une belle antériorité avec la 160 ° édition cette année.
© M.Renaud

Des prix un peu moins élevés dans les têtes de section, mais surtout des apports en recul d’environ 8%, chiffre variable d’un concours à l’autre. Tel pourrait être un bilan succin de la quinzaine de concours de bêtes de boucherie traditionnellement organisés début avril, quelques jours ou quelques semaines en amont des fêtes pascales. « À quelques unités près, il y avait cette année 3 400 animaux en concours contre 3 700 l’an dernier. Soit un recul global des apports d’environ 8% », explique Jean-Yves Renard, Président de la Fédération nationale des concours d’animaux de boucherie de haute qualité. Certains de ces concours ont été plus affectés que d’autres par ce recul. Il y avait par exemple 160 têtes à Saint-Yrieix (Haute-Vienne) contre 190 l’an dernier, 191 contre 217 à Lezay (Deux-Sèvres) et 215 à Montluçon (Allier) contre 280 l’an dernier.

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