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L’installation, un enjeu majeur pour la filière bovins viande

La transmission des exploitations est essentielle en région Pays de la Loire pour maintenir la filière bovins viande ligérienne.

Au cœur de la journée viande bovine, l’épineux sujet de la transmission a été débattu par (de gauche à droite), Jean-Christophe Leguillon, conseiller d'entreprise à la chambre d'agriculture, Mathieu Langelier, associé du Gaec Langelier, Élodie Tironneau, chargée d'expertise au Crédit Agricole Anjou Maine et Lydie Bernard, vice-présidente du conseil régional en charge de l'agriculture.
Au cœur de la journée viande bovine, l’épineux sujet de la transmission a été débattu par (de gauche à droite), Jean-Christophe Leguillon, conseiller d'entreprise à la chambre d'agriculture, Mathieu Langelier, associé du Gaec Langelier, Élodie Tironneau, chargée d'expertise au Crédit Agricole Anjou Maine et Lydie Bernard, vice-présidente du conseil régional en charge de l'agriculture.
© C. Delisle

L’enjeu de l’installation, au regard du grand nombre d’actifs proches de la fin de carrière, a été abordé lors d’une table ronde, à la journée viande bovine de la Sarthe, organisée par la chambre d’agriculture et le Seblis (syndicat des éleveurs limousins de la Sarthe). L’occasion d’échanger sur les freins et d’entrevoir les clés de réussite.

Lire aussi : Faciliter l’installation en viande bovine

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