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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Les races d’origine britannique en progression

D'après les chiffres de la BDNI traités par l’Institut de l’élevage, l'effectif des races allaitantes britanniques en France connait une forte progression. Même si leur nombre demeure confidentiel et qu’il est toujours plus facile de progresser quand on part de très bas, l’évolution est impressionnante, en particulier pour l’Angus.

race Angus
© S.Bourgeois

D’après les chiffres de la Base de données nationale d’identification traités par l’Institut de l’élevage, il y avait en France, le 31 décembre dernier, un total de 1 450 900 vaches charolaises, 1 142 130 limousines, 503 790 Blondes d’Aquitaine, 220 240 Salers, 216 150 Aubrac, 53 190 Parthenaises, 36 470 Rouges des Près, 18 130 Gasconnes, 15 690 Blanc Bleu et 3 650 Bazadaises. Si on analyse ces chiffres comparativement aux années précédentes, les trois principales races à viande voient leurs effectifs s’éroder et, à des degrés divers, sont les principales victimes de la décapitalisation allaitante en cours.

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