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« Je mets tout en œuvre pour aboutir »

Luc Sarrouy est responsable des équipes lait et viande de la chambre d’agriculture de Lozère. Il a la passion de l’élevage départemental chevillée au corps, qui n’a d’égale que celle du judo.

Luc Sarrouy
© B. Griffoul

Du maraîchage à l’élevage

Originaire du Vaucluse, j’ai démarré mes études agricoles dans le maraîchage et l’arboriculture. Mais j’avais des attaches familiales en Lozère. J’y passais toutes mes vacances. C’est là, au milieu des vaches laitières, que j’ai pris goût à l’élevage. Dès que j’ai pu, j’ai orienté mes études vers l’élevage (BTS productions animales, études supérieures en agronomie).

Qualiviande

La chambre d’agriculture de Lozère m’a recruté comme technicien bovin viande et animateur du syndicat de race Aubrac en 1994. Puis, j’ai repris l’animation des autres syndicats de race (Limousin, Charolais) et l’organisation de toutes les manifestations d’élevage. En 2007, nous avons créé le concours départemental biennal, Qualiviande, pour fédérer toutes les animations viande. À la deuxième édition, nous avons associé les autres productions (équins, ovins, porcins, filières qualité).

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