Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Inrae

Inrae

Une gestion optimisée de l’herbe avec vaches et moutons
Patre
Les brebis trient, les vaches mangent à peu près tout et la valorisation des parcelles n’en est que meilleure…
La mixité ovin-bovin sécurise fourrage et exploitation
Patre
Accueillir sur une même parcelle des bovins et des ovins, soit en même temps, soit les uns après les autres,…
Un candidat vaccin unidose contre le BRSV chez le veau nouveau-né
Le prix Ecoantibio 2021 a été décerné à Sabine Riffault et l'unité virologie de INRAE. Il récompense un…
Jean-Louis Peyraud, directeur scientifique adjoint agriculture de l'Inrae. « Les protéagineux sont une clef de l’équilibre, végétal comme animal, en s’intégrant dans les rotations, en captant l’azote et en fournissant des produits et coproduits de qualité pour l’alimentation animale. » © F. d'Alteroche
Jean-Louis Peyraud, Inrae : « la complémentarité agroécologique entre animal et végétal"
Alors que les mots « écologie », « bilan carbone » et « durabilité » sont sur toutes les lèvres, la…
© S. Bourgeois
La diversité intraspécifique est utile pour composer des mélanges pour prairies
L’Inrae a montré que sur cinq ans, les mélanges pour prairies les plus productifs et les plus stables sont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande