Aller au contenu principal

France Conseil Elevage demande le report de toute intervention en élevage

Les entreprises de conseil en élevage demandent le report des interventions de leur techniciens dans les exploitations, se conformant ainsi avec les mesures décidées pour le confinement d’un maximum de Français.

FCEL représente 82 Entreprises de Conseil en Elevage qui totalisent quelques 4 100 salariés, lesquels suivent quelques 55 000 élevages en productions bovins lait, bovins viande, caprine et ovine.
© F. d'Alteroche

Dans le contexte du moment, France Conseil Elevage, la Fédération Nationale des Entreprise de Conseil en Elevage recommande à ses adhérents éleveurs de ruminants « de reporter toutes les interventions en élevage à plus tard, et de respecter les règles de confinement de l’ensemble de leurs salariés. » Cette mesure de bon sens correspond aux attentes de la plupart des éleveurs adhérents et de leurs techniciens. Il s’agit en cela de contribuer à l’effort collectif national de lutte contre le Covid-19.

Disponibilité par téléphone et courriel

« Nous avons entendu les nombreuses inquiétudes exprimées par les éleveurs soucieux de préserver leur santé et celle de leurs proches. Certains refusant par conséquent toute visite de personnes extérieures à leur exploitation, lorsque ces interventions ne sont pas indispensables dans l’immédiat à l’acte de production agricole. » précise cette Fédération. « Nous sommes par ailleurs attachés à la préservation de la santé de tous les collaborateurs des Entreprises de Conseil en élevage, et entendons leurs craintes légitimes à devoir se déplacer et entrer en contact avec d’autres personnes dans le cadre de leur travail. » Et de souligner que les techniciens demeurent accessibles par téléphone ou courriel pendant tout l’intervalle de temps que durera le confinement. « Les interventions en élevage seront réalisées ultérieurement lorsque la situation sanitaire du pays sera stabilisée. »

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Fortement contesté lors de leur édification durant l'hiver 2015, les deux stabulations de 180 m de long avaient été vandalisées avec des tags injurieux puis partiellement incendiées en décembre 2016.
Le centre d’engraissement de Saint Martial le Vieux repris par la société T’RHEA
Le centre d’engraissement collectif de Saint Martial le Vieux situé sur le plateau de Millevaches dans la Creuse a été repris par…
Un foin de faible valeur à volonté est-il idéal pour des vaches allaitantes gestantes ?
Peut-on tolérer un déficit protéique important, susceptible de perturber le fonctionnement du rumen, sur la fin de gestation des…
La Loi de santé animale modifie la prophylaxie IBR
Dès cet automne, la prophylaxie IBR s’allège pour les élevages qualifiés, mais accroit sa pression sur ceux qui ne sont entrés…
Les vaches fraîches vêlées sont plus faciles à traire juste après la mise bas lorsque leur principale préoccupation est de s’occuper des veaux nouveau-nés.
« Je drenche les veaux avec le colostrum juste après vêlage »
Sébastien Labrune est convaincu de l’intérêt d’une bonne gestion du colostrum. Le suivi colostral au niveau du troupeau va lui…
[Prospective] Un net recul du cheptel allaitant se profile à l’horizon 2030
Une étude prospective réalisée par l’Institut de l’élevage fait état d’un recul proche de 600 000 têtes pour le nombre de vaches…
Niveau record pour l'Ipampa viande bovine en septembre 2021
L'Ipampa viande bovine est l'indice des prix d'achat des moyens de production pour les producteurs de viande bovine. Il permet de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande