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Faire face au front des « anti-viande »

Les « anti-viande » ont été très actifs au cours de l’année écoulée. Leurs actions agacent. Ce sujet a monopolisé une partie des débats lors de la dernière AG du herd-book Limousin.

En 2016, la consommation de viande bovine a été à de multiples reprises accusée de bien des maux. Les vidéos prises dans des abattoirs ont tourné en boucle dans les médias et sur les réseaux sociaux. Elles ont jeté le discrédit sur cet aliment et sur les acteurs de cette filière. « Ces images, le discours anti-viande ambiant et la mise en cause permanente de nos systèmes d’élevage pourtant basés sur l’herbe et le pâturage contribuent à démoraliser les éleveurs que nous sommes », expliquait Jean-Marc Alibert, éleveur en Haute-Vienne et président du herd-book Limousin. À l’occasion de la dernière assemblée générale de cet organisme, il avait invité Bruno Dufayet, éleveur dans le Cantal et président de la commission des enjeux sociétaux d’Interbev, à venir débattre de ces sujets.

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