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Elevage Salers de la Croix Mahieu : un héritage familial rondement mené

À l’EARL de la Croix Mahieu, à Ingouville en Seine-Maritime, Benoît et Guillaume David préservent et poursuivent avec une grande exigence le travail accompli par leur père, avec un troupeau salers d’un haut potentiel génétique. L’obtention d’un sabot d’argent en 2020 est là pour en attester.

Benoît et Guillaume David possèdent aujourd’hui un troupeau au haut potentiel génétique développé grâce à l’opportunité offerte à leur père, en 1986, d’acquérir 60 vaches salers inscrites et issues d’un seul et même troupeau. « Les dix années qui ont suivi, notre père a conduit le troupeau en race pure avant de recourir à du croisement avec du Charolais afin d’augmenter la valorisation du cheptel. L’ouverture d’un magasin de producteurs en 2015 nous a permis d’arrêter le croisement pour revenir à une conduite en pure », explique Benoît David, responsable des 90 mères salers et de l’administratif de l’exploitation sur laquelle il est associé avec son frère Guillaume depuis deux ans.

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