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​« Donner envie de consommer de la viande »

Thierry Chiroux est responsable de l’antenne du groupe coopératif Altitude pour la moitié est du Cantal. Les animations sur les points de vente monopolisent une partie de son emploi du temps.

Secteur de Saint-Flour

Après un BTS, puis un certificat de spécialisation en transformation et distribution des produits carnés, je travaille depuis 1991 au groupe Altitude, anciennement « Les éleveurs du Pays vert ». J’ai commencé à travailler dans le domaine de la génétique, puis j’ai été chargé de conforter la présence de notre coopérative sur le secteur de Saint-Flour (moitié est du Cantal).

Animations en GMS

Depuis la seconde crise de l’ESB, j’organise des animations dans les hypermarchés clients de Covial, notre filiale abattage. À raison d’une journée par magasin et d’une trentaine de magasins par an, une partie de mon emploi du temps y est consacrée. L’impact sur les ventes se ressent jusqu’à deux mois après l’animation. Cela fidélise nos clients, conforte la notoriété de notre produit, vient en appui au travail de nos commerciaux et, surtout, donne envie de manger de la viande issue du cheptel allaitant.

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