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National Parthenais.
Deux taureaux qui se démarquent : Cacao et Dorémi

Fin septembre, 250 animaux très bien présentés se sont alignés à Moncoutant, dans les Deux-Sèvres.

 

 

Le concours national Parthenais a eu lieu à Moncoutant dans les Deux-Sèvres, dans le cadre des 19e Olympiades Bovines. Une cinquantaine d'élevages, originaires de cinq départements (Deux-Sèvres, Maine-et-Loire, Vienne, Vendée et Loire-Atlantique) était au rendez-vous. Le jury était composé de quatre éleveurs et d'un juge arbitre, Jacques Guignard (Vendée).



Le national Parthenais  a également été l'occasion, pour l'association pour la Promotion des Viandes de la race Parthenaise, de faire le point sur le Label Rouge Parthenais qui compte 12 nouveaux point de ventes. « Cependant, pour ne pas avoir de ruptures dans l'approvisionnement, nous sommes à la recherche de nouveaux éleveurs. Nous pouvons au sein de l'association qualifier les exploitations en direct », précise Elodie Loison, animatrice de l'association.

Pour en savoir plus : association pour la Promotion des Viandes de la race Parthenaise (APVP). Tél : 05 49 94 24 98, apvp@cc-parthenay.fr

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