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Des Rouges des Prés bien sous tous rapports

À Chemillé en Anjou, dans le Maine-et-Loire, le National Rouge des Prés a rassemblé 120 animaux triés sur le volet, combinant qualités bouchères et qualités d’élevage.

Champion mâle adulte : Indigo, Gaec de la Chauffetière (Maine-et-Loire)Ce taureau dispose de beaucoup de longueurs, de développement et d’un large bassin. « C’est un animal plus accompli que les autres », observent les juges.
© C. Delisle

« Départager les animaux a été difficile. Nous avions énormément de bêtes de qualité en compétition. Les éleveurs ont fourni un gros travail dans une conjoncture difficile. Nous avons placé sur la plus haute marche du podium les animaux alliant qualités bouchères, finalité de l’élevage allaitant et qualités d’élevage (aptitudes fonctionnelles, facilité de vêlage…) car aujourd’hui, les exploitations sont de plus en plus grandes et les éleveurs, par conséquent, disposent de moins de temps », ont commenté les juges, Pierre Albert (éleveur en Moselle) et Henri-Noël Jeanneteau (éleveur dans le Maine-et-Loire) lors du concours national Rouge des Prés de Chemillé en Anjou, dans le cadre du Festi’Elevage.

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