Aller au contenu principal

Ile-de France
Le confinement a boosté l’activité de Bio Culture

Bio culture et covid
Bio Culture a livré 14 500 paniers de fruits et légumes bio en Ile-de-France pendant le confinement.
© Bio Culture

Créée en 2008 et basée à Sèvres (Hauts-de-Seine), Bio Culture est spécialisée dans la vente sur internet de fruits et légumes bio. La société livre quotidiennement ses paniers à Paris et sur l’Ile-de-France. Début 2020, elle est devenue une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS).

Pendant la période du confinement, l’entreprise a multiplié par cinq ses commandes avec plus de 14 500 familles d’Ile-de-France livrées et 160 t de fruits et légumes bio provenant de producteurs locaux, écoulées. « Tous les salariés ont souhaité poursuivre l’activité, explique Adrien Gazeau, fondateur de Bio Culture. En quelques jours, nous avons vu l’activité se multiplier. Le bouche-à-oreille a tourné à plein régime et beaucoup de nos clients historiques se sont fait les ambassadeurs de notre service. L’équipe a mis les bouchées doubles permettant ainsi à de nombreux foyers d’être livrés à domicile en paniers de fruits et légumes frais ».

Pour répondre à cette forte demande, l’entreprise a fait appel à des prestataires, issus majoritairement du monde de la gastronomie très fortement touché par la crise. Bel exemple de solidarité intersectorielle.

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Hoplocampe sur fleur de pommier</em>
Quelles alternatives contre l’hoplocampe du pommier ?

Ravageur secondaire émergent, l’hoplocampe du pommier peut causer de gros dégâts, notamment en bio. Des alternatives sont à l’…

<em class="placeholder">Relevage des filets anti-insectes dans le verger piéton de pommes Beauvallon de Pomanjou à Seiches-sur-le-Loir (Maine-et-Loire).</em>
Pommes dans le Maine-et-Loire : le verger piéton illustré par l'exemple
Un quart des surfaces gérées par la société Pomanjou est désormais conduit en vergers piétons, avec des arbres à "hauteur d'…
<em class="placeholder">Des melons charentais jaunes, entiers, posés dans un champ. </em>
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »

Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes