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Sud-Ouest
Cancel Fruits développe son offre en fruits bio

A gauche Alexandre Cancel, co-dirigeant de Cancel Fruits ; au centre Frédéric Granet, président de la coopérative Prayssica et de la SA Bel Air ; à droite Franck Van De Wiele, directeur général de Bel Air. © Cancel Fruits
A gauche Alexandre CanceL, co-dirigeant de Cancel Fruits ; au centre Frédéric Granet, président de la coopérative Prayssica et de la SA Bel Air ; à droite Franck Van De Wiele, directeur général de Bel Air.
© Cancel Fruits

Début juillet, Cancel Fruits, basé à Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne), a signé un accord avec la SA Bel Air, société de commercialisation de la coopérative fruitière Prayssica située à Prayssas (Lot-et-Garonne), spécialisée dans la production bio. Créée en 1962, la coopérative Prayssica (vingt et un adhérents) produit entre 4 000 t et 5 000 t de prunes, fraises, cerises, raisins, pommes, pêches et nectarines principalement en bio. Franck Van de Wiele, directeur de la SA Bel Air, précise : « Cette association va permettre d’accompagner la filière dans son développement en soutenant financièrement les projets de nouvelles plantations de nos exploitations partenaires ».

Avec l’apport des activités de SA Bel Air, Cancel Fruits devrait commercialiser, en 2020, environ 23 000 t de prunes, kiwis, raisins, cerises, fraises, pommes, pêches et nectarines. « Ce rapprochement permet de proposer une offre complète de fruits bio et conventionnels de grande qualité. Nos approvisionnements vont également être plus sécurisés car, avec deux sites de production, nous nous prémunissons des aléas climatiques inhérents à notre profession », soulignent Alexandre Cancel et Maxime Gil, codirigeants de Cancel Fruits.

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