Aller au contenu principal

Approvisionnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Approvisionnement du groupe d'information Réussir.
Jardin Bio consolide ses filières équitables
Les Marches
Jardin Bio Étic travaille à consolider ses trois filières équitables françaises afin de sécuriser ses…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
La Depeche
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Naturalia : baisse des ventes sur un an mais maintien d’une forte croissance sur deux ans
Les Marches
Si Naturalia a connu une légère baisse de ses ventes entre 2020 et 2021, sa croissance reste très forte par…
Restauration collective : peu de relations entre part de produits bio et coût des denrées
Fruits et Légumes
L’association Un Plus Bio a livré la dernière mouture de son enquête sur la restauration collective bio. Un…
Nestlé Céréales noue un partenariat avec Oxyane pour développer le bio
Les Marches
Nestlé Céréales entame un partenariat avec la coopérative Oxyane pour s'approvisionner d'ici à 2025 à 100% en…
Les transformateurs bio en quête de matières premières bio
Les Marches
Le Synabio publie une carte de France illustrant les besoins en matières premières biologiques de ses…
Lancement d'un baromètre sur la restauration hors domicile
Les Marches
FranceAgriMer et l’Agence bio ont fait appel au cabinet de conseil CKS pour lancer une étude inédite et…
Saint-Aignan de Grand Lieu s’engage dans la démarche Mon Restau Responsable
Les Marches
La séance publique d’engagement du restaurant scolaire de la commune dans la démarche Mon Restau Responsable…
Système U signe un contrat tripartite de 5 ans sur le pruneau bio
Les Marches
Système U a signé un contrat tripartite le 13 octobre d’une durée de 5 ans avec la maison Roucadil et le GIE…
Vite mon marché accélère son développement
Les Marches
La start-up nantaise, spécialiste de la livraison à domicile de produits locaux, a lancé son service à…
Sésame contaminé : un retour à la normale des approvisionnements dès le second semestre ?
La Depeche
Suite au scandale du sésame indien contaminé à l’oxyde d’éthylène, le marché est en crise. Si, en graines…
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
Les Marches
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse…
Le Siresco renforce la part de bio et local
Les Marches
Saint Jean progresse sur les axes traiteur et bio
Les Marches
Le fabricant de ravioles de la Drôme rencontre un succès croissant avec ses gratins, risottos et autres plats…
[Coronavirus Covid-19] Naturalia observe une forte croissance de son rayon fruits & légumes
Fruits et Légumes
Cinq questions à Naturalia sur l'impact de la crise sanitaire et du confinement sur la fréquentation de ses…
Le condiment bio et local fait son chemin
Les Marches
La jeune entreprise francilienne Les 3 Chouettes a séduit des magasins de produits bios et d’épicerie fine et…
La pâte sarthoise nourrit les collégiens
Les Marches
Dès sa première année, la production de l’entreprise La pâte sarthoise de Jocelyne Jourdain et Mathieu…
Valfleuri poursuit son développement de pâtes
Les Marches
Le fabricant de pâtes alsaciennes diversifie son offre en bio, lance une offre vrac et intègre les magasins…
Vignette
La ville d’Angers joue le jeu du bio en restauration scolaire
La mairie d’Angers a pris à bras-le-corps les objectifs de montée en gamme de la loi Alimentation dans la…
Publicité