Depuis des générations, le labour incarne le geste fondateur du travail de la terre. Si les outils ont évolué, le savoir-faire,…
650 resultats au total
La boucle électronique (RFID) est facultative pour les bovins depuis le 1er juillet 2010, et reste très peu utilisée à ce…
Alors que la pétition « Non à la loi Duplomb » dépasse les 2 millions de signatures et pourrait déboucher sur un débat à l’…
Les vignes puydomoises, en début de véraison, se préparent doucement mais sûrement à une belle récolte qualitative, sans…
Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…
Élevage herbager : « Pâture, notre élevage c’est (déjà) le futur », le livre blanc du Massif Central
Comme un appel à mobilisation lancé aux habitants du Massif central, les dix-sept chambres d’agriculture du Massif central, via…
Le Préfet de Haute-Loire a récemment visité l'un des fleurons de nos entreprises agroalimentaires à Araules. L'occasion pour nous…
Un été sous haute tension pour les prairies et les cultures en Creuse.
Elles sont invisibles, nichées dans la montagne surplombant la vallée de la Jordanne (Cantal). Isabelle Falguières accueille…