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Origine des viandes et du lait : étiquetage obligatoire

L’étiquetage de l’origine des viandes dans les plats préparés, du lait dans les bouteilles et briques de lait et du lait dans les produits laitiers devient obligatoire à compter du 1er janvier. Pour Stéphane Le Foll, « il s’agit là d’une opportunité majeure pour faire reconnaître la qualité des produits agricoles et agroalimentaires, et d’une avancée concrète pour une meilleure information du consommateur qui bénéficiera ainsi d’une information équivalente à celle déjà obligatoire pour les viandes fraîches, les fruits et légumes frais ou encore le miel». Concrètement, un burger congelé, un plat préparé de lentilles avec des saucisses, des yaourts ou encore un fromage confectionnés en France seront obligés de porter la mention d’origine des ingrédients dès que la part de viande atteint 8% du poids d’un produit préparé et que la part de lait atteint 50% pour les produits laitiers, a précisé le ministère.

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