Aller au contenu principal

Portail Réussir: le média dédié à l'agriculture, l'agroalimentaire et l'alimentation.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Elevage porcin / Communication
Web-série saison 2 - L'élevage de porcs, ils en parlent...

Après la saison 1 diffusée il y a un an, les éleveurs de porcs bretons reviennent avec une nouvelle série de 8 vidéos. David est de retour pour ce premier épisode. #1 L'élevage hier et aujourd'hui.

« L’élevage de porcs – Parlons-en ». La web-série de la filière porcine bretonne est de retour. Le premier épisode de la saison 2 est en ligne depuis le 4 février. L’éleveur « happy » David – capable d’organiser aussi un « happig hour » à la belle saison, mais ça c’est une autre histoire - est de retour. Dans ce petit film, il répond à Maxime et Charlotte qui se demandent si les élevages n’étaient pas mieux avant. La réponse est non et il explique pourquoi en 59 secondes. Pour lui, « le métier est devenu moins pénible » et il s’en réjouit.

La campagne du CRP Bretagne va s’articuler autour de 8 vidéos diffusées tous les quinze jours sur YouTube, Facebook et Twitter. Son objectif est d’expliquer le métier et les pratiques des éleveurs mais aussi de montrer la passion qui les anime au quotidien. Des fiches pédagogiques sont également disponibles auprès du comité régional porcin pour accompagner ces vidéos.

Les plus lus

Boisselet distribue le pulvériseur Agromy en exclusivité
Machinisme
Le spécialiste bourguignon du travail du sol dans les vignes Boisselet construit des pulvériseurs Agromy.
Banane : un vent de fermeté
Les Marchés

Un vent d’optimisme souffle sur le marché de la banane en Europe depuis fin 2019 - début 2020. Les premières semaines de…

Restauration collective : des pâtes bio dans la Sarthe
La dépêche

À Yvré-l’Évêque, juste en bordure du Mans (Sarthe), Jocelyne Jourdain et Matthieu Chartier se sont lancés dans la production…

Un concours pour ceux qui « osent imaginer de nouvelles façons de mieux manger »
La 7e édition du concours IdFood est lancée depuis le 23 janvier et il va récompenser cette année encore des projets d…
Les considérables pouvoirs du microbiote
Lait
Chez les ruminants comme chez les humains, la flore qui colonise le système digestif - le microbiote - a un…
Ino, les broyeurs de cultures slovènes
Machinisme

Dirigeant de BLCU (bureau de liaison commerciale usine), Nicolas Barras représente en France la marque solvène Ino depuis deux…

Publicité