Aller au contenu principal
Font Size

Elevage porcin / Communication
Web-série saison 2 - L'élevage de porcs, ils en parlent...

Après la saison 1 diffusée il y a un an, les éleveurs de porcs bretons reviennent avec une nouvelle série de 8 vidéos. David est de retour pour ce premier épisode. #1 L'élevage hier et aujourd'hui.

« L’élevage de porcs – Parlons-en ». La web-série de la filière porcine bretonne est de retour. Le premier épisode de la saison 2 est en ligne depuis le 4 février. L’éleveur « happy » David – capable d’organiser aussi un « happig hour » à la belle saison, mais ça c’est une autre histoire - est de retour. Dans ce petit film, il répond à Maxime et Charlotte qui se demandent si les élevages n’étaient pas mieux avant. La réponse est non et il explique pourquoi en 59 secondes. Pour lui, « le métier est devenu moins pénible » et il s’en réjouit.

La campagne du CRP Bretagne va s’articuler autour de 8 vidéos diffusées tous les quinze jours sur YouTube, Facebook et Twitter. Son objectif est d’expliquer le métier et les pratiques des éleveurs mais aussi de montrer la passion qui les anime au quotidien. Des fiches pédagogiques sont également disponibles auprès du comité régional porcin pour accompagner ces vidéos.

Les plus lus

Louis Bodin
[VIDEO] Quand le Mr. Météo TF1, Louis Bodin, conduit une moissonneuse-batteuse !
Le groupe agricole Noriap des Hauts-de-France et Seine-Maritime invite Louis Bodin, ingénieur-prévisionniste-météorologue, à…
Julie Bléron, référente agricole de gendarmerie
Dans l’Orne, la gendarmerie a une spécialiste du monde agricole
Julie Bléron est référente agricole de gendarmerie. Sa mission est de recréer un lien entre la gendarmerie et l’agriculture. Avec…
Joseph Boussion & Hugo Clément
Loup abattu - le berger Joseph Boussion recadre Hugo Clément : la vidéo vue plus d’un million de fois
Dimanche 5 juillet, un loup est abattu au col du Lautaret, en Hautes-Alpes. Cet abattage légal est-il normal ? Entre indignation…
[Vidéo archive INA] L’agriculteur roulait sans permis grâce à une Aronde
Insolite - En 1978, des agriculteurs du Calvados témoignaient dans l’émission « la lorgnette ». Sans permis de conduire, ils…
[Vidéo] Baptiste, dans l’agriculture de conservation et « artisan de demain »
Baptiste, 29 ans, agriculteur en Normandie et engagé dans l’agriculture de conservation. Il prend soin de ses terres et fait…
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
Bovins Viande
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il peut se distribuer…
Publicité