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<em class="placeholder">Les volailles fermières Label rouge représentent 13% des volailles françaises produites. Une proportion stable depuis 2023.</em>
Le Label rouge reprend des couleurs en volailles
La commercialisation des volailles et des oeufs sous Label rouge renoue avec la croissance en 2024, qui se poursuit sur 2025.
Grippe aviaire : où se trouvent les nouveaux foyers de la saison 2025?
L’ensemble du territoire métropolitain est passée mercredi 22 octobre, au niveau de risque élevé en matière d’influenza aviaire…
La grippe aviaire se répand en Europe plus vite que les années précédentes
Les Marches
Le nombre de cas de grippe aviaire est anormalement élevé pour un début de saison, s’inquiètent les agences de santé. Ces…
Foie gras : « Les chiffres 2025, confirment la dynamique engagée en 2024 »
Les Marches
Le foie gras poursuit sa remontée spectaculaire avec des ventes en progression sur le premier semestre 2025. Le produit retrouve…
Assurance : les panneaux photovoltaïques ne sont pas couverts par la garantie décennale
Grandes Cultures
Un arrêt de la Cour de cassation du 25 septembre dernier vient de considérer les modules photovoltaïques comme des…
poulet label rouge sur un parcours avec des haies
Grippe aviaire : la France passe en risque modéré
Le niveau de risque d’influenza aviaire hautement pathogène sera relevé au niveau modéré par un arrêté ministériel publié ce…
Aliment volaille : « les fondamentaux de marché sont plutôt favorables »
Les Marches
Les coûts de l’aliment volaille ont nettement reculé ces derniers mois pour atteindre des niveaux plus vus depuis février 2021.…
Rémunérascore : l’expérimentation sur l’affichage de la rémunération des agriculteurs débute, quels candidats retenus ?
Portail Reussir
Une expérimentation sur l’affichage de la rémunération des agriculteurs, à destination des consommateurs, prévue dans la loi…
Ovosexage : fin de l’accord de financement, qui va payer ?
Les Marches
Le Cnpo annonce anticiper la fin de l’accord sur le financement de l’ovosexage, douloureusement négocié il y a huit mois, car il…
<em class="placeholder">Guillaume Séchet, jeune installé et Christophe Dilé, le cédant : « Une confiance s’est rapidement installée. Nous étions sur la même longueur d’onde. »</em>
« La transmission de mon exploitation avicole et porcine a été étalée sur quatre ans »
Christophe Dilé a cédé progressivement son activité avicole et porcine à son salarié, Guillaume Séchet. Un mode de reprise…