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Toute l'actualité de la catégorie Brumisation

Brumisation

À plus de 30°C, les volailles évacuent leur chaleur en respirant plus vite (bec ouvert en permanence, rythme cardiaque accéléré), en écartant les ailes, en dilatant leurs crête et barbillons. Il faut les refroidir avec une ventilation forcée complétée ou non d'un refroidissement évaporatif (pad cooling ou brumisation). © P. Le Douarin
Anticiper le coup de chaleur sur les volailles
À l’avenir, les épisodes caniculaires devraient devenir plus fréquents, plus intenses et frapper presque tout…
Sur ses nouveaux bâtiments, le Gaec de la Réserve a fait installer douze turbines Munters en pignon.« Je fais confiance à mes réglages, mais aussi à mon ressenti. Si je ne suis pas bien, mes poulets non plus. » © A. Priolet
En période caniculaire, l’équipement fait la différence sur les poulets de Baptiste Dumoulin
Éleveur de poulet standard à Margès dans la Drôme, Baptiste Dumoulin livre son expérience de sa méthode de…
Pour éviter le coup de chaleur, il faut privilégier d’abord la vitesse d’air sur les oiseaux 
Paul Robin, chercheur à l’Inrae, spécialiste des échanges thermiques dans les bâtiments d’élevage, rappelle…
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La brumisation pour un démarrage optimal
Dans le Sud-Est, depuis trois ans des éleveurs utilisent la brumisation les deux ou trois premiers jours de…
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Des rampes de brumisation multi-usage
Chez Florent Duffros, éleveur de poulets lourds sexés, la brumisation haute pression sert également pour le…
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La brume pour anticiper le coup de chaleur des poulets
Bien entretenue et correctement paramétrée, la brume haute pression refroidit efficacement l’air du bâtiment…
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