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Aux Pays Bas, Willy van Erp est plus serein en poulet Beter Leven

Depuis plus de quinze ans, Willy van Erp produit du poulet répondant au cahier des charges Beter Leven 1 étoile (BL1*), bientôt obligatoire aux Pays- Bas. Sans regret.

Willy van Erp. "Je m'attendais à ce que le poulet BL1* soit un marché de niche. Je me suis trompé !"
Willy van Erp. "Je m'attendais à ce que le poulet BL1* soit un marché de niche. Je me suis trompé !"
© W. van Erp

« Je ne connais pas un seul éleveur converti au Beter Leven une étoile (BL1*) qui soit retourné en conventionnel. » Le constat de Willy van Erp en dit plus qu’un long discours. L’éleveur est un pionnier du poulet BL1* aux Pays-Bas.

En 2006, il change son fusil d’épaule en diminuant de moitié la densité de l’atelier de poulets de chair démarré en 1970 par son père. Au lieu de 20 000 oiseaux engraissés en 42 jours, il passe à des lots de 12 000, prêts en 56 jours.

 

 
Chaque bâtiment de 2 140 m² accueille des lots de 20 000 oiseaux. © W. van Erp

 

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