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<em class="placeholder">Le Luna FX7 de Logos Biosystems sur le salon Vinitech.</em>
Œnologie : le Luna FX7 dénombre les levures en moins d’une minute
L’appareil d’analyses développé par Logos Biosystems permet d’estimer la population de levures, notamment lors du tirage des…
<em class="placeholder">Barrique en chêne français.</em>
La Tonnellerie Cadus signe une barrique locale : 47.07
Du chêne abattu au maximum à 130 km de la tonnellerie, des cercles, des emballages et un mastic locaux. Telle est la recette…
Philaposte propose des étiquettes de vin sécurisées

Philaposte se positionne sur l’offre d’impression d’étiquettes sécurisées alliant lutte contre la contrefaçon et fonctions de…

<em class="placeholder">Bouchon en liège naturel d&#039;Amorim.</em>
Le Bee Wax d’Amorim Cork confère les atouts de la cire d’abeille aux bouchons en liège naturel

Amorim Cork a lancé un bouchon en liège naturel avec un traitement de surface à la cire d'abeille.

<em class="placeholder">Soufre, éprouvette et entonnoir pour sulfiter les raisins et moûts au chai. Champagne Delavenne, vendanges 2024</em>
Vinification et élevage : vaut-il mieux apporter de petites doses de SO2 régulièrement ou des doses plus importantes ponctuellement ?

Trois œnologues conseil partagent leur point de vue stratégique sur cette question du sulfitage du moût et du vin.

<em class="placeholder">maie de pressoir pera moût de chardonnay sicarex beaujolais château de l&#039;éclair</em>
Vinifier un vin blanc de qualité en six points clés
Comme la consommation des vins blancs semble mieux résister à la crise, plusieurs régions viticoles encouragent cette…