Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie profil aromatique

profil aromatique

  • Le cuivre, ennemi des thiols ?
    De récentes découvertes révèlent que le cuivre ne limite pas la formation de précurseurs d’arômes mais celle…
Le cuivre, ennemi des thiols ?
De récentes découvertes révèlent que le cuivre ne limite pas la formation de précurseurs d’arômes mais celle…
Un impact méconnu des pépins sur la sucrosité du vin
Les pépins jouent un rôle clé dans la perception sucrée des vins secs. C’est ce que nous enseignent de…
S'affranchir de sulfitage ; telle est l'une des promesses des produits à base de tanins de pépins de raisins nommés Epyca.
Avec Epyca, pas besoin de sulfites dans les vins
L’ajout de tanins de pépins de raisin pourrait permettre de se passer de sulfites au cours de la vinification…
Des pépins pleins d’avenir
Les pépins recèlent de précieux tanins et précurseurs aromatiques, comme l’établissent de récents travaux. En…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole