Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Commercialisation

Commercialisation

Déjà propriétaires du château de Minière à Bourgueil, Kathleen Van den Berghe et Sigurd Mareels ont acquis le château de Suronde et ses 7 ha de vigne en 2016.   © Château de Suronde
Une résidence d’artistes au cœur des vignes
Depuis 2018, Kathleen Van den Berghe, propriétaire du château de Suronde, en appellation quarts-de-chaume,…
En parallèle du domaine familial, Béatrice Mayard a lancé un service de location de meublés de tourisme situés à Châteauneuf-du-Pape. Son offre est constituée de maisons ou appartements que des personnes privées lui confient pour valoriser des périodes inoccupées.   © C. Gerbod
Un service de conciergerie pour dynamiser l’œnotourisme
Béatrice Mayard, du domaine Mayard, à Châteauneuf-du-Pape, développe une offre de meublés de tourisme…
Gel 2021 : les marchés du vin devraient tenir
Le gel 2021 s'est abattu sur les vignes dans un contexte économique bouleversé par la longue crise de Covid-…
La gamme de Department 66 est resserrée avec D66, un vin premium qui totalise la plus grande partie du volume, deux vins moyenne gamme (un rosé et un blanc), et une cuvée de prestige.  © Yann Kerveno
Des vins de Maury façonnés pour le marché américain
Fasciné par le terroir de Maury, le winemaker star de la Napa Valley David Phinney a parié sur la capacité…
L'appellation tavel a pris l'initiative de réunir dans une association des rosés revendiquant leur terroir et leur singularité pour qu'ils se fassent une place dans l'univers des vins de gastronomie. L'association se veut internationale.  © C. Prat
Une association pour défendre les rosés de terroirs
L’Association internationale des rosés de terroirs (AIRT) a pris son envol le 19 mars 2021 à Tavel, en tenant…
Cuvée privée se charge de graver le médaillon au nom de l'adopteur et de le positionner dans les vignes. Chaque rang est numéroté afin de permettre à chacun de retrouver ses 6 pieds de vigne lors de la visite au domaine. © J. Gravé
Développer la vente directe en proposant l’adoption de ceps
Pour gagner en visibilité et développer ses ventes directes, le Château La Roque, dans l’Hérault, propose…
capture d'écran de la page Linkedin du Château Cazebonne
Pallier le manque de salons professionels de vins grâce à Linkedin
Et si Linkedin remplaçait les rendez-vous d’affaires ? À l’heure où les salons professionnels s’annulent,…
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris est reporté à février 2022
Si le salon avait pu tenir son édition en février 2020, la Covid-19 aura finalement eu raison de l’édition…
Millésimes Alsace prépare une édition virtuelle
L’édition 2020 de Millésimes Alsace avait été reportée. Pour garder un rendez-vous commercial en 2021 alors…
Le vin en canette vise le créneau premium
Après le lancement d’un cru du Beaujolais fleurie conditionné en canette en novembre 2020 par Les vins de…
Primeurs 2021 : les Grands Crus partent en voyage
Pour la seconde année consécutive, la semaine des Primeurs va devoir s’adapter au contexte sanitaire pour…
L'Association DiVINes d'Alsace
Adhérer à une association de vigneronnes
En Alsace l’association de femmes du vin DiVINes fête ses dix ans cette année. Au-delà de l’aspect convivial…
9 conseils pour bien préparer une e-dégustation
Face à la raréfaction des salons professionnels de vin en réel, la dégustation en ligne risque bien d’être…
Les e-salons professionnels de vin s’installent comme un nouvel outil de commercialisation
Les salons virtuels Hopwine du 11 au 15 janvier, puis Millésime Bio du 25 au 27 janvier ont ouvert le banc…
Dans le Pas-de-Calais, la vigne plantée sur un terril a connu sa 7e vendange en 2020
Des vignerons tentent l’aventure de la vigne dans des territoires où il n’y en a pas, ou plus du tout. Le…
Les foires aux vins 2020 en recul de 1,3%
Les foires aux vins reculent en chiffre d'affaires comme en volume par rapport à 2019 mais la baisse est…
Mathieu et Camille Lapierre, du domaine Marcel Lapierre, soutiennent le collectif Sauvons nos restos lyonnais qui collecte des fonds pour aider les établissements de la capitale rhodanienne à traverser la crise de la covid-19.  © Giesbert Mandin
[ Covid-19] Le domaine Marcel Lapierre veut alerter sur le drame qui guette la restauration
« Les vins du Beaujolais ont été créés par et pour les Lyonnais », rappelle Mathieu Lapierre, vigneron au…
Trophées du Vinitech-Sifel : les citations
Les sept citations de l'édition 2020 des Trophées de l'innovation font la part belle aux objets connectés.
Millésime Bio 2021 passe en version digitale
Prévu initialement du 25 au 27 janvier 2021, le salon Millésime Bio renonce à son édition physique, et…
La Tulipe Rouge veut innover dans l'univers des guides de vins
Alors que sortent les éditions 2021 des guides de vins, un nouveau venu baptisé La Tulipe Rouge se met sur…
Le Château Lafitte, dans le Jurançon, a choisi le grès sur deux de ces cuvées pour son intérêt écologique, son process de fabrication étant a priori moins énergivore que le travail du verre en fusion. © R. Forquy
Des vins embouteillés dans du grès
Le grès s’est fait une place dans les chais. Désormais il séduit aussi pour embouteiller les vins. Certains…
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris décale son édition à juin 2021
Face à la persistance de la crise sanitaire de la Covid-19, Vinexposium, l’organisateur de Wine Paris &…
Le vignoble de Saint-Sornin est exposé sud, sur des coteaux argilocalcaires.  © C. Gerbod
Stratégie: ils relancent une IGP de vin localement
En Charente, à 30 minutes à l’est d’Angoulême, le vignoble de Saint-Sornin est un peu oublié. Jacques Soulat…
Premiers résultats encourageants pour le salon des vins virtuels Hopwine
Lancé en pleine crise du Coronavirus, le salon virtuel Hopwine a présenté 700 vins de 150 exposants. Conforté…
Au domaine du Bout du Monde, Olivier Candon a réussi à continuer à vendre en direct en s'inscrivant dans des groupes cagette.net.  © L. Mazalrey
Quatre initiatives pour booster les ventes directes ou locales
En entraînant la fermeture de canaux de distribution comme les salons ou la restauration, la crise du Covid-…
© B. Celier
Le Mas des agriculteurs, une vitrine pour les vignerons du Gard
Depuis le 26 juin 2019, un magasin installé à Nîmes joue la carte de la vente directe et de la promotion de l…
[Covid-19] Marché du vin : ne pas rater la reprise de l'activité
À l’inverse de la crise de 2008, les analystes attendent un rebond de l’économie rapide dès la fin de l’année…
La coopérative de Faugères aide les indépendants de l'appellation à commercialiser leurs vins
Avec la crise sanitaire provoquée par le coronavirus, de nombreux exemples de solidarité fleurissent un peu…
Les tireuses dans les restaurants sont équipées d’un système de réfrigération permettant de servir le vin à bonne température. Un point fort pour le conditionnement en fût qui permet ainsi d'optimiser le service au verre, en plein boom. © INTER-RHONE
Des grands contenants pour le vin en vrac
Le conditionnement en fût n’est plus l’apanage des brasseurs. Inox ou plastique, voici les avantages et les…
© BVV
Des vignerons unis pour mutualiser la commercialisation
Il y a bientôt quarante ans, 11 domaines ont constitué Bourgogne de Vigne en Verre, une structure pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole