Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
L'actualité pour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Saône-et-Loire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Saône-et-Loire
du groupe d'information Réussir.
Le beaujolais nouveau reprend des couleurs
09 novembre 2023
Si les volumes du beaujolais nouveau se sont effondrés en vingt ans, le primeur est désormais un produit…
Les rafles de raisin, matériau d’ébénisterie
12 avril 2024
Fabien Godefrin transforme la rafle de raisin en un matériau avec lequel il crée des pièces de décoration d’…
Le beaujolais nouveau reprend des couleurs
09 novembre 2023
Si les volumes du beaujolais nouveau se sont effondrés en vingt ans, le primeur est désormais un produit…
Une récolte bourguignonne 2023 pour refaire les stocks… et stabiliser les prix ?
11 octobre 2023
L’interprofession bourguignonne tenait sa conférence de presse de rentrée le 10 octobre. L’occasion de…
Pulvérisateur viticole Berthoud : « la coupure de tronçons est un vrai soutien à la conduite »
11 octobre 2023
En même temps que l’acquisition de son nouvel enjambeur New Holland et de sa cellule de pulvérisation…
Beaujolais : Fleurie lance sa demande de premiers crus
28 juin 2023
La stratégie de valorisation des crus du beaujolais par la définition de premiers crus rentre en phase de…
Maladies du bois : quelle cureteuse fonctionne le mieux ?
20 juin 2023
Le centre d’expérimentation du Vinopôle Sud Bourgogne, Vitilab, a mené une campagne d’essais sur les…
Beaujolais : le cru viticole Chénas veut s’ouvrir à la taille guyot
21 mai 2023
Le syndicat du cru Chénas, compte déposer un dossier auprès de l’Inao dans le courant de l’année pour…
Les caves coopératives à l'heure de l’intelligence collective
12 mai 2023
Face à des problématiques toujours plus complexes, de plus en plus de caves coopératives font appel à l’…
Beaujolais : les domaines viticoles ont des revenus en hausse
13 mars 2023
Le CerFrance a étudié les chiffres comptables de 178 domaines viticoles du Beaujolais. L’EBE est en forte…
Les crus du Beaujolais promeuvent leurs lieux-dits
22 juillet 2022
Le salon Vinéquip prêt pour sa première édition
19 mars 2022
Cette fois-ci sera-t-elle la bonne ? C’est ce que l’on souhaite au salon Vinéquip programmé au Parc des…
La cave de Buxy se mobilise pour recruter
13 mars 2022
Informer en amont pour susciter des vocations, c’était le sens des premières Rencontres des métiers de la…
La cave des Vignerons de Buxy se lance dans la lutte antigel par thermonébulisation
10 mars 2021
La cave des Vignerons de Buxy, en Saône-et-Loire, s’est équipée d’un système de lutte antigel par…
Un photographe pour mettre en valeur son domaine viticole
12 avril 2019
Le domaine Deliance situé à Dracy-le-Fort en Saône-et-Loire, a fait appel à un photographe professionnel pour…
"Le compagnonnage garantit un apprenti motivé"
01 juillet 2017
Le domaine Thénard, à Givry, embauche des aspirants Compagnons du Devoir. Pour les vignerons, c’est l’…
Les plus lus
« Le Skiterre, un outil intercep simple et productif »
Quand FranceAgriMer exaspère les viticulteurs
Lutte contre le gel de la vigne : deux nouveaux produits un peu givrés
Pellenc - Un robot à chenilles dans les vignes
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole