Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Un jour, un livre - Pourquoi ça pousse sur le bitume ?

Agriculture urbaine

 Pourquoi ça pousse sur le bitume ? est le dossier estival du magazine Up. Sous ce titre qui lie culture des légumes et bitume, on découvre  24 pages consacrées à la diversité des agricultures urbaines. Premier constat, il existe une multiplicité de projets en la matière aux quatre coins de la France avec des personnalités diverses, pas forcément issues du monde agricole et avec différentes techniques de production (aquaponie, ferme verticale, exploitation en sous-sol). Le dossier explique ensuite que ce n'est pas qu'une question de bobo. Puis, place à des exemples : légumes poussant en usine, ferme urbaine pour redynamiser un quartier, expérience liée aux abeilles en ville, solidarité urbaine et agriculture, réinsertion, projet agricole et zone prioritaire (Valenciennes). Deux autres articles montrent que l'agriculture urbaine n'est pas franco-française mais qu'elle se pose à l'échelle de la planète.

Missing élément de média.

 

Revue Up n°16, été 2017. Prix : 5 euros.

Plus d'infos sur www.up-inspire.fr.

 

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité