Aller au contenu principal

Un festival de couleurs : la recette du vendredi

C'est encore l'été et on en profite avec les légumes de saison.

Poivrons grillés marinés

 

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

. 1 poivron violet,

. 1 poivron vert,

. 1 poivron jaune,

. 1 poivron orange,

. 1 poivron rouge,

. 1 petite gousse d’ail,

. 1 bonne pincée de sel,

. poivre du moulin,

. 80 millilitres d’huile d’olive,

. 40 millilitres de jus de citron.

 

Réalisation

Préchauffer le four sur la position grill (environ 240 ° C). Couper les poivrons en quatre dans le sens de la longueur. Retirer le pédoncule et les graines, puis les rincer.

Les disposer côté peau face à soi sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse légèrement et que leur chair s’attendrisse. Surveiller la cuisson, les poivrons ne doivent pas être trop tendres.

Les disposer dans un saladier et les couvrir avec une assiette. Laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes.

Retirer délicatement la peau des poivrons puis les détailler en lanières fines d’un centimètre de largeur.

Les disposer les uns à côté des autres dans un plat rectangulaire en formant les couleurs de l’arc-en-ciel.

Peler et hacher finement l’ail. Le mélanger à l’huile d’olive et au jus de citron. Saler et poivrer puis répartir la marinade sur les poivrons.

Placer le plat au moins 30 minutes au frais avant de déguster avec du pain grillé, du fromage frais ou encore un taboulé…

Le plat peut se conserver pendant trois jours.

Note : cette recette est extraite du livre « Rainbow Food. 50 recettes colorées et vitaminées » de Linda Louis paru aux éditions Alternatives.

 

Les plus lus

    Pulvérisateur dans un champ
Traitements phytos en prestation de service sans agrément : « Cette pratique illicite progresse », dénoncent les ETA

La Fédération nationale des entrepreneurs des territoires (FNEDT) alerte dans un communiqué sur la réalisation de prestations…

Culture d' orge de printemps pénalisée par un temps sec dans le sud Seine-et-Marne.
Céréales : l’effet du changement climatique sur les rendements mondiaux de blé, de maïs et d’orge estimé par des chercheurs

Une récente étude de l’université de Stanford évalue la diminution des rendements mondiaux des cultures de blé, de maïs et d’…

 Agriculteur effectuant des tâches administratives dans son bureau.
Déclaration d’impôt 2025 sur les revenus 2024 des agriculteurs : check-list pour ne passer à côté d’aucun avantage 

L’heure a sonné pour les agriculteurs de faire leur déclaration d’impôt relative aux revenus 2024. Pour n'oublier aucun…

Les députés débattant de la proposition de loi (PPL) du sénateur Laurent Duplomb visant à « lever les contraintes à l’exercice du métier d’agriculteur » le 6 mai en commission du développement durable et de l'aménagement du territoire à l'Assemblée nationale.
Proposition de loi Duplomb : quelles modifications en commission à l’Assemblée nationale ?

La proposition de loi du sénateur Laurent Duplomb était examinée à l’Assemblée nationale par la commission du développement…

un tracteur traite un champ avec des pesticides
Pesticides, Anses : que pensent les Français de la proposition de loi Duplomb visant à lever les contraintes au métier d’agriculteur ?

La proposition de loi Duplomb qui vise à lever les contraintes au métier d’agriculteur a été adoptée au Sénat et pourrait être…

  Réserve de substitution de 100 000 m3
Irrigation : 21 réserves de substitution vont bien pouvoir être construites en Charente-Maritime

Le Conseil d’Etat vient de rejeter le pourvoi d’organisations environnementales autorisant ainsi définitivement le projet de…

Publicité