Aller au contenu principal

Transformation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Transformation du groupe d'information Réussir.
valorisation laine mouton
Un engrais 100% laine : mieux qu’un déchet pour les tontes de mouton
La laine issue de la tonte des moutons est pour le moment très peu valorisée en France. C’est un sous-produit…
Un Cluster laine va voir le jour en avril en Nouvelle-Aquitaine
La laine est un matériau de qualité qui peut être utilisé en ameublement, dans l’habillement, en isolant… Sa…
Les fruits élaborés, entre succès en rayon et inquiétudes face à l’inflation
Fruits et Légumes
Confiture, compotes et autres fruits élaborés subissent eux aussi l’inflation et la flambée des coûts. Les…
Compotes : le sans sucres ajoutés n’est plus une option en rayon
Fruits et Légumes
Des recettes plus saines et moins de sucres, c’est LA tendance dans le secteur des fruits élaborés. Lors d’…
“La portion de fruits en +” : comment la filière des fruits élaborés se lance dans la communication
Fruits et Légumes
Le groupe Fruits de la Fiac s’appuie sur une étude OpinionWay sur l’opinion des Français concernant les…
Transformation : les producteurs de pommes demandent à privilégier l’origine française
Fruits et Légumes
L’Association nationale Pomme Poires tire la sonnette d’alarme sur les récentes importations de pommes…
[Medfel 2022] : Comment Castaneas se diversifie, mais toujours dans les fruits à coque
Fruits et Légumes
Premier salon pour le producteur familial Marcou. L’occasion d’exposer ses nouvelles références : des…
Chevron et Bunge lancent une activité de production de matières premières dédiées aux biocarburants bas carbone
La Depeche
La société commune qui héberge ces activités est le fruit d’un accord passé en septembre 2021.
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
Cécile Le Doaré nommée directrice générale de l’Unilet
Fruits et Légumes
La nouvelle directrice précise ses trois axes de travail pour la filière : solutions techniques pour la…
Pomme : la part de la transformation augmente
Les Marches
La hausse des disponibilités de pommes sur le marché européen sur la campagne 2021/22 entraîne une forte…
La recette pour une glace au lait de chèvre « parfaite »
Chevre
Qu’est-ce qui fait une bonne glace, une glace sans défaut, qui se conserve dans le temps et de qualité…
[Fruit Logistica 2022] La Linea Verde France étoffe sa gamme avec une offre en soupes fraîches
Fruits et Légumes
La filiale française de La Linea Verde, a introduit sa nouvelle gamme de soupes à la marque "DisMoiOui" à l'…
L’inquiétude s'accroît sur le blé de force avec la guerre en Ukraine
La Depeche
Déjà malmené en début d’année, le marché des blés de force est particulièrement concerné par la guerre en…
L’Adepale, inquiète pour l’avenir des TPE-PME de l’agroalimentaire
Fruits et Légumes
Energie, emballage, matières premières agricoles… La disponibilité se raréfie et les coûts explosent sur tous…
Toutes les données pour intégrer des circuits courts
Les Marches
Un site internet co-animé par Inrae et le Civam Bretagne recense toutes les informations disponibles…
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
Lait
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Légumes industrie et emballage : l’innovation pour répondre à la revendication du consommateur
Fruits et Légumes
Usage du papier, du plastique recyclé, nouveaux matériaux issus de sous-produits de légumes… En dehors de l’…
[DOSSIER] Pourquoi et comment analyser son coût de production ?
Chevre
Le revenu de l’atelier caprin ne dépend pas seulement des coûts mais aussi de la productivité du travail et…
Le Min de Marseille lance officiellement la marque « Les Marmites Solidaires » duplicable pour tous les marchés de gros
Fruits et Légumes
Les produits sous cette marque proviendront des dons en fruits et légumes recueillis sur le marché de gros…
Tomate industrie : une production 2021 affectée par le climat
Fruits et Légumes
La production 2021 de tomates d'industrie a souffert du climat, surtout dans le Sud-ouest et en Auvergne-…
Claude Risac élu président de l’Usipa
La Depeche
Transformation : l’exotique local selon Prosain
Fruits et Légumes
Après le lancement de sa gamme Cuisine du monde, Prosain revendique un sourcing local : en production propre…
La coopérative NatUp présente un chiffre d’affaires stable en 2020/2021 et des projets à horizon 2025
La Depeche
Exercice 2020/2021 plutôt satisfaisant selon le groupe coopératif. La diversification est au cœur de la…
Transformation : la campagne 2021 en légumes d’industrie s’annonce en demi-teinte
Fruits et Légumes
Des besoins en hausses, des récoltes plus irrégulières et une valorisation en berne : la filière des légumes…
Publicité