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Texture veloutée : la recette du vendredi

© Anne-Sophie Lhomme - Charly Deslandes 

L'onctuosité d'un potage mixé, la douceur de la crème...

Velouté de panais & chantilly à la raclette de Savoie

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

Pour le velouté :

400 g de panais,

100 g de pommes de terre,

20 cl de crème fleurette,

1 bouillon cube,

10 cl d’eau,

1 oignon.

 

Pour la chantilly :

15 g de Raclette de Savoie,

20 cl de crème fleurette,

et un siphon.

 

Réalisation

Pour réaliser la chantilly, commencer par enlever la croûte de la raclette et la détailler en dés. Faire fondre le fromage dans la crème fleurette, puis la passer au chinois pour obtenir un mélange lisse. Verser le liquide dans le siphon et le réserve au frais pendant 2 heures.

Eplucher ensuite les pommes de terre et les panais. Faire rissoler l’oignon et ajouter les légumes en morceaux avec le bouillon. Ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Enfin, mixer les légumes avec le reste de crème liquide et assaisonner à votre convenance.

Dresser en servant le velouté dans des bols individuels puis ajouter la chantilly de raclette de Savoie.

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